Квесты, мультфильмы и конкурсы: в Хмельницком продолжается «Библиотечное лето-2018»

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

В пятницу, 1 июня, в 10:00, на площадке возле центральной библиотеки, начался детский праздник «Книга! Лето! Драйв». Этим праздником стартовало «Библиотечное лето - 2018». Что ожидало посетителей, дальше расскажет «Хмельницкий».

В Международный день защиты детей, у центральной библиотеки состоялась презентация мероприятий, которые продлятся на библиотечных площадках в течение июня. Это направлено на то, чтобы летний досуг детей прошло полезно, весело и интересно.

В течение июня для детей будут организовывать различные интересные мероприятия в рамках проекта «Библиотечное лето - 2018». На маленьких жителей Хмельницкого ожидает проведения интересных викторин, мастер-классов, головоломок и игр летом во всех микрорайонах города. Также будут проходить активные игры на свежем воздухе и квесты. Библиотекари надеются, что маленькие хмельничане будут активно участвовать в этих мероприятиях. Мальчики и девочки будут иметь возможность ознакомиться с новыми книгами, пообщаться со сверстниками, прекрасно и полезно провести летние каникулы. Родители, в свою очередь, смогут быть спокойны за своих детей, ведь о них будут заботиться работники библиотек.

В пятницу, 1 июня, в 10:00, на площадке возле центральной библиотеки города, расположенной на улице Подольской, 78, начался яркий и веселый детский праздник «Книга! Лето! Драйв». Этим праздником в Хмельницком стартовало «Библиотечное лето - 2018». Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Во время открытия «Библиотечного лета» на детей ждали увлекательные викторины, интересные игры, конкурсы и разнообразные мастер-классы. Участники праздника получили подарки, а лучшие читатели городских библиотек - сертификаты. Кроме того, все увидели выставку рисунков юных художников «Мир глазами детей».

Также библиотекари представили меры, которые продлятся на площадках библиотек в течение лета. Их будет более пятидесяти. А воспитанники Хмельницкой детской школы искусств «Радуга», народный любительский ансамбль украинского фольклорного танца «Гонта» и фольклорный ансамбль «Вербица» подарили всем свои музыкальные выступления.

На улице возле библиотеки провели эрудит-лото. Детки также разрисовывали гипсовые фигурки, радостно составляли «солнышко мечты», изготавливали летние открытки и цветы, отгадывали зверюшек, а еще составляли Украину с пазлов-областей.

«Правильно, что есть такой день и очень здорово, что столько внимания уделяется детям, потому что мы, взрослые, должны жить и работать ради того, чтобы нашим детям жилось лучше. Мы должны искать различные методы, чтобы дети любили книгу, потому что она источник невероятного развития и прогресса», - отметил городской голова Александр Симчишин.

Все получили массу положительных эмоций, радости и хорошее настроение.

Летние библиотечные площадки продолжают свою работу. В библиотеках города организуют различные мероприятия для интересного и полезного досуга маленьких жителей Хмельницкого. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

В пятницу, 8 июня, в филиале №12 состоялось открытие летнего кинотеатра «Киноглобус». Ученики 2-3 классов СОШ №21 просмотрели мультфильм «Гномы в доме». Также дети играли в игры, викторины, разгадывали кроссворды и тому подобное.

Вчера, 12 июня, на детской площадке «Искорка», что в микрорайоне Дубовое, состоялся летний праздник - игровая программа «Досуг с библиотекой» с участием филиала №15 и подросткового клуба «Романтик». В этот же день, на летней площадке филиала №8, дети 4 и 5 отрядов июньского лагеря НПО №28 стали участниками библиотурне в форме приключенческой игры «Summer Book». Ребята обсуждали тему летнего отдыха. Занятие прошло активно и весело.

Сегодня, 13 июня, хореограф Дарья Дмитрийчук устроила подвижный драйв-заряд «Круто в библиотеке» для детей-читателей филиала №10 им. Д.М. Брилинский. Также дети приняли участие в конкурсах «Мистер и Мисс скорость», «Необычный поединок», «Моталки», «Накорми дракона», «Рисунки на асфальте». Дети прекрасно провели время и получили хорошие впечатления.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: