Стало известно, чем будут лечить хмельничан

Яна Мазуренко

Казалось бы, что весна - это время года тепла, солнышка, витаминов (ведь в магазинах на полках начинают появляться такие долгожданные фрукты, которых не хватало в холодные сезоны). О простуде, боли в горле и температуры не может быть и речи, если, конечно, не съесть много мороженого или выпить не один литр холодных напитков. И вообще, так не хочется болеть, когда есть возможность прогуляться над рекой или посплетничать на скамейке в парке.

Однако не все, к сожалению, так хорошо, как бы того хотелось. Но нам помогают и поэтому и мы можем спасать всех больных. Об этом подробнее читайте на «Хмельницком».

Болезни болезнями, но запланированы ежегодные обязательные прививки для воспитанников детсадов, учащихся, детей, подростков и взрослых никто не отменял. Главный эпидемиолог Департамента здравоохранения Хмельницкой областной государственной администрации Александр Мирный рассказывает, что Хмельниччина оснащена всеми необходимыми препаратами, которые закупают за средства государственного бюджета.

Прежде всего создан запас вакцин, которые нужны для профилактики различного вида инфекционных заболеваний: против столбняка, дифтерии, гепатита В и коклюша, а также имеющиеся и иммунобиологические препараты. Превысили стандартное количество вакцины против краснухи, паротита и кори. К концу года хмельничане, по показателям, нуждаются в 23 000-х дозах, а поступило в Хмельницкую область всего около 33 тысяч вакцин.

Известно, что Хмельницкий в медицинских целях сотрудничает со многими зарубежными клиниками и организациями. Одна из них заимела к нашему городу расположение и предоставила от себя гуманитарную помощь. Этой страной оказалась Индия, которая поделилась с нами иммунобиологическими препаратами от укуса гадюки, которые используют с лечебной целью. Хмельницкая область насчитывала таких только 5 доз, однако и их срок истек. Теперь мы получим 45 доз, а это неплохое количество для города.