Хмельницкий посетит Президент Украины вместе с новым главой ОГА

Яна Мазуренко

Политика, управление, руководство - это темы, которые всегда пользуются спросом и постоянно «на слуху». Главы администраций, начальники отделов, директора, заместители - это публичные люди, жизнь которых интересует всех. Личные, рабочие, деловые, товарищеские драмы руководителей - топовые темы города и не только нашего, честно говоря. А если в высших органах еще и происходят какие-то скандалы, перевороты или просто изменения - это же просто взрыв любознательности для общества.

«Хмельницкий» расскажет, что же нового произошло в нашем городе и чего ожидать от его руководителей.

Недавно, а именно 16 апреля, на территории социальной сети Facebook появилась новость, которая потрясла всех подолян - в отставку ушел председатель Хмельницкой областной государственной администрации Александр Корнийчук. Это не вызвано скандалами и конфликтами внутри администрации - просто пришло время. Александр отметил, что эти два года, которые он занимал пост - очень важные в его жизни. Он уходит с поста, однако не уходит из политики.

Хмельничане думали над тем, долго ли будут искать ему замену. Однако ждать много времени не пришлось. Уже известно имя последователя Александра Корнейчука. Завтра, 19 мая, Хмельницкий посетит Президент Украины, который должен «привезти» в наш город нового главу Хмельницкой ОГА и лично его представить. Им, по предварительным данным, станет руководитель фракции «За конкретные дела» Вадим Лозовой, который с 2015 года является депутатом Хмельницкого областного совета.

Известно, что будущий председатель Хмельницкой ОГА желает провести пресс-конференцию, на которой собирается рассказать о действиях, которые пообещал себе выполнить на новой должности. Пока о времени приезда Петра Порошенко и Вадима Лозового точно неизвестно, так же и об их графике пребывания в Хмельницком. Но представление председателя ОГА запланировано на 12.00 в сессионном зале Дома советов.