Требующие детки будут получать колоссальную помощь

Вы здесь

Яна Мазуренко

Все чаще в Украине проводятся различные волонтерские мероприятия, которые способствуют развитию нашей нации. В городах, как в больших, так и в маленьких, активно формируются и создаются все новые и новые общественные организации, которые направлены на то, чтобы помочь, просветить и вывести своих сограждан на европейский уровень. Деятельность таких «самородков» обеспечивает украинцев разного типа мастер-классами, семинарами, конференциями, обменами. Обычные качественные университетские и внешкольные учебные программы стоят недешево. А именно те, кто работают в сфере вышеупомянутых группировок позволяют это получить бесплатно.

Что же нового подготовили для жителей города над Бугом расскажет «Хмельницкий».

Совсем недавно студенты Хмельницкого и Харькова подписали Меморандум о сотрудничестве, чтобы общими силами работать над становлением лучшей Украине. Спустя недолгое время подписан еще один меморандум, однако уже между местными органами. Речь идет о Меморандуме о сотрудничестве хмельницкой мэрии с общественными организациями (даже не с одной, а уж с семью).

Обе стороны сливаются воедино ради юридической, образовательной и социально-психологической помощи тем семьям, в которых есть дети с особыми потребностями. Специалисты будут работать над развитием этих личностей, «введением» их в коллектив, в окружающее общество. Работники будут пытаться сделать все возможное, чтобы обеспечить реализацию как местных, так и международных программ, коррекционных и воспитательных процессов, а также качественного индивидуального обучения.

Меморандум подписали такие общественные организации:

  •  ОО "Помощь детям с аутизмом и другими особенностями развития« Я могу »в лице Елены Гурницькои
  • Хмельницкое общество молодых людей с инвалидностью в лице Анатолия Савчука
  • "Ассоциация родителей детей с хромосомными нарушениями и другими пороками развития" Солнечные дети "в лице Инны Кривицкий
  • Хмельницкое объединения практических психологов и психотерапевтов в лице Натальи Салко
  • ОО "Агапе" в лице Андрея Мельниченко; "Хмельницкая областная ассоциация педагогов" НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ "в лице Светланы Макогнюк
  • ОО учителей-дефектологов в лице Елены Мухиной