В Хмельницком установили 12 информационных стендов с историей города

Вы здесь

Инна Хананова

Автор фото - Віталій Регловчук

Автор фото - Віталій РегловчукАвтор фото - Віталій РегловчукАвтор фото - Віталій РегловчукАвтор фото - Віталій РегловчукАвтор фото - Віталій РегловчукАвтор фото - Віталій Регловчук

Недавно в Хмельницком появилось 12 новых информационных стендов. Их установили на улице Проскуровской, возле железнодорожного вокзала, на военном кладбище, возле памятника воинам-афганцам, вблизи филармонии, а также на городском пляже и набережной. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

В прошлом году одним из победителей программы «Общественные инициативы» стал проект «История нашего города». Его инициатором выступила общественная организация «Центр стратегических инициатив». Суть идеи заключалась в том, чтобы установить в городе стенды с исторической информацией, которая будет полезной для туристов и жителей города. Стоимость проекта составляет 72 000 гривен. Часть средств на реализацию идеи выделил городской совет.

Проект хотели воплотить еще в 2017 году, однако информационные стенды установили всего несколько дней назад. Добавим, что информация на стендах размещена на украинском и английском языках. Также на информационных табло есть фотографии, которые позволяют лучше узнать историю города.

Автор фото - Віталій Регловчук

Ранее такие своеобразные информационные, стилизованные стенды были установлены на Майдане Независимости, ул. Проскуровской и возле ТЦ «Детский мир». Их установили несколько лет назад. Теперь к ним еще добавились такие локации: улица Проскуровская, военное кладбище, возле памятника воинам-афганцам, возле областной филармонии, а также на городском пляже и набережной. В общем установили двенадцать новых информационных стендов. Кроме того, на этих табло находится информация и о территории, где собственно они и размещены.

Такие информационные стенды проекты направлены на улучшение туристической привлекательности города. Гости Хмельницкого смогут узнать больше об истории нашего города.

Вулиці, що згадуються: