В Хмельницком на День матери родилось 14 младенцев

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - Хмельницька міська рада

Фото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська рада

В воскресенье, 13 мая, в Украине отмечали замечательный весенний праздник - День матери. В этот день в разных городах проходили интересные мероприятия, концерты и мастер-классы. А также на День матери в Хмельницком появилось на свет 14 малышей. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

День матери - это особый праздник, когда дети поздравляют своих мам и дарят им цветы. Воспитание ребенка требует больших усилий, терпения и сил. Поэтому по случаю праздника Президент Украины присвоил 1051 украинке почетное звание «Мать-героиня». Известно, что в целом в Хмельницкой области 19 женщин получили от Президента Украины это почетное звание «Мать-героиня». Эту награду получили женщины, которые воспитали до 8-летнего возраста пятерых и более детей.

Появление на свет ребенка - это счастливый момент в жизни каждого человека. В День матери в Хмельницком на свет появилось семеро мальчиков и семеро девочек. Малыши, которые родились в этот день, сделали лучший подарок своим мамам к празднику.

Сегодня, 15 мая, городской голова Александр Симчишин традиционно приехал в заведение, чтобы поздравить молодых мам с этим радостным и прекрасным событием в их жизни. Каждой счастливой маме мэр вручил подарки.

Ранее мэр приветствовал только тех матерей, чьи дети родились в День города и в первый день Нового года. Однако Александр Симчишин начинает новые традиции.

«Мы же начали новые традиции - дарим подарки тем, кто родил детей на День матери и День вышиванки. Относительно последнего, то и подарочки дети получают тематические - свои первые вышитые рубашечки», - отметил городской голова.

Молодым мамам и их семьям Александр Симчишин искренне пожелал здоровья, силы и терпения. Ведь он из собственного ведома знает, что это понадобится все. Молодые мамы также сфотографировались на память с городским головой.

Напомним, с 1 января 2018 года, из городского бюджета осуществляется медикаментозное сопровождение родов для каждой хмельничанки, что рожает в городском перинатальном центре. На это из бюджета уже предусмотрели 1000000 гривен.