По случаю Дня вышиванки жители Хмельницкого воссоздали подольский орнамент

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

Автор фото - Василь Камінський

Автор фото - Василь КамінськийАвтор фото - Василь КамінськийАвтор фото - Василь Камінський

Сегодня, 17 мая, мы отмечаем замечательный праздник - День вышиванки. Что интересного состоится по этому случаю в нашем городе, узнавал «Хмельницкий».

Сегодня, 17 мая, украинцы празднуют День вышиванки. Ведь этот день объединяет всех украинцев. К этому празднику активно приобщаются школьники, студенты, полицейские, чиновники. Сегодня все пришли на работу в вышитом национальном наряде. Хмельничане активно размещают фотографии в соцсетях.

Сегодня по случаю Дня вышиванки в городском доме культуры состоится конкурс «Господин и Паняночка Вышиваночки - 2018». Мероприятие начнется в 18:00. Конкурс будет состоять из четырех задач. В частности, каждая пара будет себя представлять в современной украинской одежде. Также состоится дефиле в школьной форме. Далее участники будут демонстрировать свои таланты. В завершение состоится дефиле участников в национальном традиционном украинском костюме.

А в 20:00, в художественном дворике Хмельницкого областного художественного музея состоится выступление джазового оркестра «Проскуров-Сити Бэнд» Хмельницкого музыкального колледжа им. В. Зарембы. На всех ждет незабываемый вечер.

Напомним, что по случаю Дня вышиванки, в Хмельницком, покажут фильм «Сторожевая застава». Кино под открытым небом будут демонстрировать на стадионе Хмельницкого национального университета. Начало в 20:30. По случаю Дня вышиванки всех призывают прийти в национальной одежде.

Четыре года назад хмельничане в национальной одежде образовали самую большую вышиванку. Это было невероятное зрелище. На этот раз хмельничане традиционно присоединились к празднованию и устроили патриотический флешмоб. Как все прошло, узнавал «Хмельницкий».

Молодежный общественный совет организовал флешмоб «Подольский орнамент». Сегодня, 17 мая, в 13:00, на Майдане Независимости, хмельничане образовали цветок, символизирующий вышиванковый орнамент Подолья. Вышиванковый флешмоб снова поражает. Отметим, что флешмоб такого формата состоялся в нашем городе впервые. Организаторы добавляют, что на рекорд не рассчитывают, ведь вряд ли будут аналоги. Интересно то, что особенностью флешмоба в этом году стали иностранные студенты ХНУ, что обучаются на подготовительном отделении. Они были в вышиванках, поэтому это было весьма оригинально и колоритно. Всего к флешмобу присоединились около 100 человек, которые были в вышиванке. Среди них - школьники и студенты.