Комната выхаживания недоношенных малышей и анимационная лаборатория: в Хмельницком выбрали 14 победителей проекта «Общественные инициативы»

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - Хмельницька міська рада

Фото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська радаФото - Хмельницька міська рада

На прошлой неделе участники программы «Общественные инициативы» защищали свои проекты. Конкурсная комиссия выбрала 14 победителей. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

Уже третий год подряд активные хмельничане, которые имеют интересные идеи относительно того, как сделать жизнь в городе более комфортной и интересной, регистрировали собственные проекты в программе «Общественные инициативы». Заявки в городском совете принимали в 8 направлениях: современное образование, спорт, информационные технологии, арт-пространство, предпринимательство и тому подобное. В общем хмельничане представили 37 проектов. Во время первого этапа конкурсная комиссия отклонила 8 микропроектов, так как они не соответствовали критериям и требованиям конкурса. Ко второму этапу программы попали 29 микропроектов. Каждый мог защитить свою идею и рассказать о ее преимуществах, актуальности. Таким образом, было определено 14 победителей Программы в 2018 году.

Проекты-победители:

  1. Художественный пленэр (ХОМГО «Территория»)
  2. Хмельницкие MO/DNI (ХОМГО «Территория»)
  3. Уничтожение рекламы и пропаганды наркотиков и предупреждения ее появления (Инициативная группа граждан)
  4. Спортивная медицина (Инициативная группа граждан)
  5. Странствующий реабилитационно-оздоровительный лагерь «Пути героев» для бойцов-добровольцев, участников АТО Хмельницкой и членов их семей (в т.ч. семей погибших) (Обособленное подразделение ОО «Правый сектор» в Хмельницкой области)
  6. Активная страна (ОО «Хмельницкий Спелеоклуб« Атлантида »)
  7. Интерактивно-информационные мониторы для культурных учреждений города (ОО «Современная Украина»)
  8. Комната выхаживания недоношенных малышей «Рядом с мамой» (ОО Кабинет помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Рассвет»)
  9. Безбарьерный город (Доступность и инклюзивность городских массовых мероприятий для людей с ограниченными возможностями) (ХОМГО «Территория»)
  10. Детский инклюзивный клуб (ГО Хмельницкая Областная Ассоциация Педагогов «Новое поколение»)
  11. Хаб «Жизнелюб» (ОО «Подольское пространство»)
  12. Анимационная лаборатория (ОО «Хмельницкая союз кинематографистов»)
  13. Свободные производственные помещения и земельные участки города Хмельницкого в 3Д (ОО «Современная Украина»)
  14. Школа развития «Рассвет» (ОО Кабинет помощи беременным женщинам и семьям с детьми «Рассвет»)

Участники должны реализовать проекты до конца этого года. Таким образом, в нашом городе появятся комфортная палата с удобствами в педиатрическом отделении выхаживания недоношенных детей Хмельницкой городской детской больницы для введения метода «Кенгуру», детский инклюзивный клуб, что будет способствовать социализации детей, а также хаб для гармонизации отношений пожилых людей и молодых людей с особыми потребностями. Кроме того, в Хмельницком планируют установить сенсорные мониторы в самых популярных культурных заведениях города. Также обустроят анимационную лабораторию для объединения творческих личностей и популяризации профессионального анимационного кино.

Напомним, что в прошлом году победителями стали такие интересные проекты, как создание арт-города, разработка 3D-путеводителя по Проскурову, мурал «Дерево желаний» и многие другие. Все эти проекты способствуют развитию нашего города и делают его интересным как для местных жителей, так и для туристов.