Девятнадцать жительниц Хмельницкой области получили почетное звание «Мать-героиня»

Вы здесь

Инна Хананова

Вчера, 13 мая, в Украине отмечали прекрасный весенний праздник - День матери. В этот день в разных уголках нашей страны прошли различные интересные мероприятия. Кроме того, Президент Украины присвоил 1051 украинке почетное звание «Мать-героиня». Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

День матери - это замечательный праздник, когда дети дарят своим мамам цветы и выражают слова благодарности. В Хмельницком весело и интересно отметили День матери. По случаю праздника, на площадке возле кинотеатра им. Т.Г Шевченко, состоялись мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Также прошла фотовыставка «Я и семья моя». Все желающие сфотографировались в фотозоне «Цветы для мамы». Также для всех присутствующих выступили детские фольклорные коллективы города. А для маленьких жителей Хмельницкого состоялось представление под открытым небом «Уроки матушки козы». В завершение праздника прошла театрализованная концертная программа «Так будь же ты благословенна, мама!».

Также по случаю праздника Президент Украины присвоил 1051 украинке почетное звание «Мать-героиня». Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Добавим, что получить это звание не так просто. Для этого нужно воспитать до 8-летнего возраста пятерых и более детей. Также необходимо обеспечить их всем необходимым, создать хорошие условия для проживания. Ведь на самом деле не так легко правильно воспитать одного ребенка. Это требует значительных усилий, любви, внимания и терпения. Поэтому женщины, которые воспитали пятерых и более детей, заслуживают большого уважения.

В Хмельницкой области также есть такие женщины. Известно, что в целом в Хмельницкой области 19 женщин получили от Президента Украины это почетное звание «Мать-героиня». Также Петр Порошенко поздравил всех матерей с этим прекрасным праздником и пожелал неисчерпаемого источника жизненной энергии, семейного благополучия, счастья и добра на долгие годы.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: