В парке им. Чекмана установили первый ЗооКомплекс

Вы здесь

Инна Хананова

В парке им. М. Чекмана установили первый в городе Зоокомплекс. Что он собой представляет, узнавал «Хмельницкий».

Одной из важных проблем во всем мире является утилизация отходов. Значительную роль в чистоте любого города играет сознание и ответственность граждан. Часто хмельнитчане жалуются на то, что у подъездов стоят старые контейнеры для мусора, у которых лежат отходы, остатки пищи, пакеты и т.д. В результате возникает неприятный запах, который распространяется по двору и подъездах. Кроме того, недобросовестные люди часто бросают окурки, пластиковые стаканчики или обертки прямо на пол. Также актуальной проблемой остается культура выгула домашних животных. Многие владельцы собак не следят за своими любимцами должным образом и не убирают за ними на улице. Поэтому чистота города зависит, в первую очередь, от сознания и ответственного отношения каждого человека.

Проблема культурного выгула животных остается актуальным вопросом для каждого дома, парка и места отдыха. Поэтому коммунальное предприятие «Парки и скверы г. Хмельницкого» призывает хмельничан вместе делать город комфортным и чистым. В рамках создания условий для решения вопроса выгула животных, в парке им. М. Чекмана установили первый Зоокомплекс. Он представляет собой знак, на котором есть тематическая картинка и фраза «Я ответственный владелец, потому что убираю за своим любимцем». Внизу находится урна, предназначенная для фекалий. Также на столбе есть специальный ящик с пакетиками, которые нужно использовать для уборки за своим домашним любимцем.

Хмельнитчане довольны тем, что в парке им. Чекмана установили такой комплекс. Своими впечатлениями они делятся в соцсети. Кроме того, молодые мамы просят, чтобы такие урны появились и на детских площадках, у песочниц, ведь там также существует проблема культурного выгула домашних животных.

Може бути цікаво: