Хмельницких школьников будут привлекать к организации и проведению различных мероприятий городского совета

Вы здесь

Инна Хананова

Хмельницкий городской совет налаживает сотрудничество с активистами ученического самоуправления. Школьников будут привлекать к организации, проведению освещению различных мероприятий городского совета.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу Хмельницкого городского совета, в городском совете регулярно проводят интересные мероприятия для школьников. В частности, организуют экскурсии городским советом, брейн-ринги, квесты и тому подобное. Это позволяет привлечь детей к жизни города, познакомить их с особенностями местного самоуправления и побуждать к инициативности. Воспитывать чувство ответственности следует со школьных лет. Это позволит маленьким хмельнитчанам в будущем стать сознательными и активными гражданами.

Побуждение школьников к творческому труду является одной из приоритетных задач городской власти. Поэтому представители городского совета встретились с лидерами городского ученического самоуправления «Новая генерация города» и участниками образцового художественного коллектива пресс-клуб «Юный журналист» Дворца творчества детей и юношества. Во время встречи были обсуждены основные детали сотрудничества с активистами ученического самоуправления.

Сотрудничество городских властей и школьников будет заключаться во взаимной организации и проведении различных интересных мероприятий. По словам координатора работы лидеров ученического самоуправления и руководителя пресс-клуба «Юный журналист» Ольги Вальковой, это позволит сделать мероприятия, которые планируют взрослые, интересными для детей и подростков. Таким образом, молодежь будет активно участвовать в жизни города, а не просто наблюдать за изменениями, которые происходят. Молодые люди смогут развивать Хмельницкий к лучшему.

«Наше сотрудничество будет заключаться в плане освещения мероприятий, которые планирует городской совет, а также взаимной их организация и проведении. Для того, чтобы на мероприятиях, которые планируют взрослые люди, было комфортно, классно и действительно интересно, в том числе молодым людям, которые будут участвовать в их проведения. Сегодня стартовал новый этап нашего сотрудничества, своеобразный меморандум между городским советом, советом городского ученического самоуправления «Новая генерация города» и образцовым пресс-клубом «Юный журналист», - отметила координатор работы лидеров ученического самоуправления и руководитель пресс-клуба «Юный журналист» Ольга Валькова .

Старшеклассники делятся своим опытом волонтерской работы с активистами школ из разных уголков Украины. Они много раз представляли город и занимали призовые места на различных всеукраинских собраниях лидеров ученического самоуправления. Ребята имеют много интересных реализованных проектов.

«Мы надеемся на тесное сотрудничество с городскими властями. Нам это очень полезно, ведь представители власти помогают нам понять некоторые вещи, которые стремятся понять дети. Мы больше узнаем о том как работает власть, учимся на опыте взрослых. Сейчас мы помогаем проводить много проектов для города Хмельницкого, в частности квесты «Город. Власть. Общество», брейн-ринги, квесты городом, у нас есть передача, в которой освещаются лидерские новости, поэтому хотелось бы теснее сотрудничать с городскими властями. Наша глобальная цель - научиться и перенять опыт на будущее, рассказать молодежи что-то интересное и новое, чтобы они не были пассивными, а также принимали активное участие в жизни города. Показать своим примером, как можно это сделать, чтобы развивать наш город к лучшему», - прокомментировала лидер ученического самоуправления Анастасия Голяк.

После завершения встречи молодые люди ознакомились с работой коммунального предприятия «Хмельницкинфоцентр».

Може бути цікаво: