Для пятиклассников НПО №23 провели интересную экскурсию в городском совете

Вы здесь

Инна Хананова

В Хмельницком продолжаются экскурсии городским советом для школьников города. На этот раз интересную экскурсию провели для пятиклассников учебно-воспитательного объединения №23, что находится в микрорайоне Книжковци.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу Хмельницкого городского совета, учебно-воспитательное объединение №23 находится на улице Карбышева, 6. Учреждение основали еще в 1885 году. Тогда в селе Книжковци у поповом доме открыли Церковно-приходскую школу. Учебный процесс составлял три года. Во всех трех классах было всего 32 ученика, уроки преподавал один учитель. После большевистской революции в 1920 году в поповом доме открыли школу-ликбез. Здесь был только один класс, в котором приобретало образование 10 детей. Первый выпуск VII класса Книжковецкой неполной средней школы Проскуровского района состоялся в 1933 году. Через двадцать лет начали строить здание школы. Все необходимые работы завершили в 1957 году. В начале 90-х годов начали строительство спортивного зала учебного заведения. А уже в 2002 году учреждение получило новый статус - средняя общеобразовательная школа I-III степени. В 2008 году появилось новое трехэтажное здание школы. Тогда в учебном заведении открыли подразделение дошкольного воспитания. С 2012 года учреждение функционирует как учебно-воспитательное объединение №23, состоящее из общеобразовательной школы и детского сада.

В пятницу, 27 октября, экскурсию в городском совете посетили ученики учебно-воспитательного объединения №23. Управляющий делами исполнительного комитета Юлия Сабий радостно встретила гостей и провела для них познавательную экскурсию. Сначала пятиклассники посетили сессионный зал. Здесь они имели возможность ознакомиться с особенностями работы городского совета и исполнительного комитета. Ученики поделились с Юлией Сабий тем, как проводят свободное от учебы время, какие кружки они посещают и тому подобное. Также дети рассказали о своих увлечениях и каким хотят видеть Хмельницкий в будущем. Также они активно выбирали среди одноклассников мэра, его заместителей и секретаря городского совета. Кроме того, школьникам удалось посидеть на рабочих местах депутатов в зале. Дети активно обсуждали между собой сегодняшнее мероприятие и делились впечатлениями от экскурсии. Затем все сфотографировались.

Также школьники узнали много интересных исторических фактов о городе. Ученикам показали галерею с портретами бывших городских голов и рассказали об их достижениях.

Детям такая познавательная экскурсия очень понравилась. В завершение встречи все школьники получили на память сувениры. Юлия Сергеевна искренне пожелала детям успехов в учебе и всегда достигать своих целей.

Экскурсанты благодаря жеребьевке определили, что следующими городской совет посетят учащиеся СОШ №6.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: