Вы здесь

В Хмельницком откроют «Молодежный центр Подолья»

обновлено
Инна Хананова

В Хмельницком, 23 октября 2017 года, состоялся круглый стол на тему «Молодежный центр Подолья». Цель мероприятия заключается в подготовке к процессу создания молодежного центра на основе четкого видения представителей молодежи будущей структуры.

Как сообщает «Хмельницкий», активисты Влад Гребенюк и Леся Романюк посетили Всеукраинский семинар в Киеве, который был посвящен теме развития молодежных центров в Украине. Они пообщались с единомышленниками и получили новый опыт. Общественная организация «Молодежь за лучшее будущее» планирует создать и в Хмельницком современный молодежный центр. Поэтому в нашем городе состоялся круглый стол.

Во время проведения круглого стола активисты подпишут меморандум о сотрудничестве между общественными организациями, которые будут совместными усилиями воплощать проект «Молодежный центр Подолья», а также развивать молодежную политику в целом.

Общественная организация «Молодежь за лучшее будущее» еще с начала своего существования активно и усердно работала над этим проектом. Активисты собрали необходимое количество писем согласований на создание и совместное развитие соответствующей структуры. Также неоднократно было проведено слушание, беседы и консультации непосредственно с будущими участниками этого проекта. Подписание меморандума является важным шагом вперед в реализации в Хмельницком проекта «Молодежный центр Подолья».

Хмельницкая молодежь требует создания и функционирования в городе современного молодежного хаба. Здесь молодые люди смогут бесплатно проводить вместе время, делиться своими идеями, интересными мыслями и работать над различными проектами. Молодежный центр может функционировать в виде коворкинга, антикафе и тому подобное. То есть он предполагает собой помещение, свободное пространство для содержательного и полезного досуга молодежи. Молодежные центры должны иметь широкий спектр услуг. Также в центре могут проводиться различные семинары, мастер-классы, лекции, конфереренциИ, форумы, творческие встречи, презентации. В центре могут быть компьютеры, доступ в интернет, принтеры, проекторы, книги и многое другое.

Добавим, что в Украине уже успешно действует сеть молодежных центров различного направления: в Киеве, Запорожье, Тернополе и тому подобное. Также много центров сейчас обустраивают. Молодежный центр Чернигова находится в помещении бывшего кинотеатра. Его еще планируют переоборудовать, но это место уже является хорошим местом для обмена идеями и их реализацией.

В понедельник, 23 октября, состоялся круглый стол посвященный проекту «Молодежный центр Подолья». К мероприятию присоединились активисты, представители студенческого самоуправления и должностные лица. Во время круглого стола обсудили перспективы создания центра, сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто».

Председатель правления общественной организации «Молодежь за лучшее будущее» Владислав Гребенюк рассказал, что это должен быть большой центр, в котором будет координированная работа между общественными организациями. Также здесь будут реализовываться различные интересные проекты. Кроме того, на его базе планируется создать ресурсный центр, который будет оказывать помощь общественной организации или социальной инициативе как лучше реализовать свои проекты и идеи.

Идею создания в Хмельницком молодежного центра поддерживает городской голова Александр Симчишин. Он отмечает, что городу действительно не хватает такого молодежного хаба, где можно проводить презентации, тренинги, лекции и тому подобное.

Для создания центра нужно было выбрать помещение. Городские власти предлагали общественным активистам несколько вариантов. В частности, бывший дом молодежи на улице Институтской или помещение на улице Каменецкой, 63, где раньше находился продуктовый магазин. Активисты не против обустроить молодежный пространство в части кинотеатра им. Шевченко. Также представитель Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Василенко отметил, что перед открытием центра следует обязательно изучить потребности молодежи. Поэтому во время заседания создали рабочую группу, которая будет исследовать потребности ребят, выбирать помещения и будет регулировать другие вопросы, касающиеся создания хаба.

В завершение круглого стола был подписан меморандум о сотрудничестве между общественными организациями, которые будут совместными усилиями воплощать проект «Молодежный центр Подолья».

В Хмельницком вскоре откроют Молодежный центр. Далее об этом расскажет «Хмельницкий».

Молодежный центр будет работать по адресу: улица Каменецкая, 63. Это открытое пространство для реализации инициатив и развития молодежи.

Во вторник, 29 января, представители городских молодежных общественных организаций собрались на обсуждение задач и направлений работы Молодежного центра. Эту тему обсуждали за круглым столом. В течение нескольких месяцев в помещении будущего Молодежного центра на улице Каменецкой продолжаются ремонтные работы.

Обсуждение деятельности центра прошло с представителями более 10 высших и профессионально-технических учебных заведений города. Всего в проекте приняло участие 50 участников, большая часть из которых молодежь.

Для участников круглого стола устроили презентацию Молодежного центра. Присутствующих ознакомили с принципами работы и основными задачами центра. Также состоялась интерактивная сессия по разработке направлений работы центра, обсуждение направлений дальнейшего сотрудничества, розыгрыш и подарки от организаторов.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: