Вы здесь

В Хмельницком будут судить детского офтальмолога, который требовал 200 долларов взятки за оформление инвалидности

обновлено
Автор: Инна Хананова

Офтальмолог Хмельницкой областной больницы требовал у матери пациента 200 долларов взятки. За это он обещал оформить группу инвалидности.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хмельницкой области, выяснилось, что заведующий офтальмологическим отделением Хмельницкой областной детской больницы обещал матери пациента, что поможет быстро и без лишних проблем решить вопрос с оформлением группы инвалидности. Врач заверил женщину, что оформит и выдаст все необходимые документы для установления инвалидности ребенку. За эту услугу медицинский работник требовал денежное вознаграждение, которое составляло 200 долларов.

Но использовать желаемые деньги на свои нужды врачу все же не удалось. Летом, в порядке ст. 208 правоохранители задержали офтальмолога во время незаконного получения 200 долларов денежного вознаграждения от матери пациента. Полицейские провели осмотр рабочего кабинета медицинского работника. Во время этого они нашли еще почти 26 000 гривен. Все деньги изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту следователи управления ГУ Национальной полиции в области в соответствии с по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины открыли уголовное производство и начали досудебное расследование. Сейчас следователи продолжают собирать все необходимое количество вещественных доказательств, проводить экспертизы и устанавливать подробности дела. Вскоре задержанному объявят о подозрении в совершении данного правонарушения. Также будет выяснено, какую меру пресечения ему назначат. Офтальмологу грозит заключение сроком от пяти до десяти лет. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, у врача могут конфисковать имущество. Впоследствии дело передадут в суд. После детального рассмотрения всех подробностей дела суд назначит наказание медицинскому работнику.

Стало известно, что заведующего офтальмологическим отделением Хмельницкой областной детской больницы, который получил 200 долларов взятки за оформление документов на назначение группы инвалидности ребенку, будут судить. Следователи установили все детали дела, сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хмельницкой области.

Сейчас врача отстранили от занимаемой должности. Обвинительный акт по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством направили» для рассмотрения в Хмельницкий горрайонный суд. Вскоре суд ознакомится со всеми подробностями этого дела и назначит наказание офтальмологу.