Вы здесь

Хмельницкий присоединился к всеукраинской акции одновременного исполнения колядки «Нова радість стала»

Инна Хананова

Автор фото - Юрій Підлеснюк

Автор фото - Юрій ПідлеснюкАвтор фото - Юрій Підлеснюк

Участники творческих коллективов Хмельницкого спели известную украинскую колядку «Нова радість стала». Таким образом, Хмельницкий принял участие в акции, во время которой заколядовали одновременно 30 городов Украины и 5 европейских государств. Далее расскажет об этом «Хмельницкий».

Тридцать городов и сел Украины одновременно заколядовали. Среди участников акции и Хмельницкий. Накануне Старого Нового года, в субботу, 12 января, на площадке у кинотеатра им. Т. Шевченко, хмельничане и участники творческих коллективов города присоединились к Всеукраинскому флешмобу. В рамках «Вертеп-феста» спели известную украинскую колядку «Нова радість стала». Именно ее три года назад выбрали для для всеукраинской акции одновременного пения организаторы Всеукраинского фестиваля вертепов «Вертеп-фест», который проходит в Харькове в канун Старого нового года. Этой традиции придерживаются в период новогодних и рождественских праздников. 

«Нова радість стала» - одна из самых известных украинских колядок. Она олицетворяет собой лучшие элементы религиозного и народного колядования.

Акция с одновременного выполнения колядки объединила все области Украины и даже вышла на международный уровень. В этом году в aкции присоединились 30 украинских городов и сел Укрaины, а также такие страны: Великобритaния, Австрия, Нидерлaнды, Польша тa Германия.

Хмельницкий во второй раз присоединился к всеукраинской акции одновременного исполнения колядки «Нова радість стала». В субботу, 12 января, в 14:30, на сцене возле кинотеатра им. Шевченко, участники творческих коллективов города выполнили украинскую колядку «Нова радість стала». Хмельничане, которые пришли послушать колядку, также пели вместе с хором, снимали праздничное действо на телефон. Все присутствующие получили хорошее настроение.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: