Вы здесь

Хмельницкий реабилитационный центр для диких животных готовят к зиме

Инна Хананова

В хмельницком реабилитационном центре для диких животных Сергея Палёхина активно готовятся к наступлению зимнего сезона. Здесь заботятся о том, чтобы зимой животные чувствовали себя комфортно, чтобы им было тепло и уютно. Далее расскажет об этом «Хмельницкий».

Напомним, что летом, в частном зоопарке Сергея Палёхина, построили новые вольеры для львов, волков, лис и енотов. Ранее зооуголок находился в микрорайоне Дубовое и имел примерно девять соток. В зооуголке находилось много животных: львы, медведи, лисы, еноты, носухи, кенгуру, обезьяна, поросята, козы. Зоопарк начал работать с августа 2016 года. Его открыл дрессировщик Сергей Палёхин. Для зверей здесь уже было мало места, поэтому в марте 2018 зооуголок перенесли на участок, который находится на Западно-Окружной, неподалеку МРЭО. На это выделили спонсорские средства. Таким образом, животные получили лучшие и удобные условия для жизни. Теперь - это реабилитационный центр для диких животных.

Руководитель учреждения Сергей Палёхин рассказал, что утеплять вольеры для животных начали с ухудшением погодных условий. По его словам, сейчас в Центре проживает 60 животных. О жителях реабилитационного центра заботятся. Прежде всего, заботятся об их питания. В рацион добавили больше мяса, овощей и фруктов. Также утеплили вольеры. Все они закрытого типа, чтобы животным не было холодно зимой. Для львов построили специальный зимний вольер, в котором они прячутся от холода. Об этом говорится в сюжете «Подолье-Центр».

Главный врач Хмельницкой районной государственной больницы ветеринарной медицины Кирилл Чумаков несколько раз в месяц осматривает подопечных Сергея Палёхина. При необходимости он лечит животных. Кирилл Чумаков отмечает, что вольеры для животных соответствуют всем нормативам и требованиям.