Вы здесь

«Стінопис: вулицями США»: в Хмельницком открыли уникальную выставку

Инна Хананова

Фото - Центр "Вікно в Америку"

Фото - Центр "Вікно в Америку"Фото - Центр "Вікно в Америку"Фото - Центр "Вікно в Америку"Фото - Центр "Вікно в Америку"

Вчера, 14 ноября, в Хмельницком, состоялось открытие выставки фотографий «Стінопис: вулицями США». Коллекция включает фотографии, сделанные в 2013-2017 годах в различных Штатах и ​​городах Америки. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

Стрит-арт (от английского - «уличное искусство») становится достаточно известным в современном мире. Это явление приобрело популярность еще в прошлом веке. На фасадах зданий художники создают неповторимые картины, которые поражают своей глубиной и изяществом. Многие стрит-артов посвященные теме экологии и заставляют людей задуматься над окружающей средой и проблемой охраны окружающей среды. Также есть муралы, раскрывающих социальные темы. В Хмельницком также активно развивается это направление искусства. В частности, в сентябре появился мурал на отремонтированной подпорной стенке в микрорайоне Ружичная, по улице Каменецкой. Ко Дню города новый стрит-арт украсил стену дома на улице Подольской. На набережной теперь можно взглянуть в глаза незнакомке. Этот мурал появился здесь в октябре.

Также хмельничане имеют возможность увидеть муралы из улиц Америки. Уникальная фотовыставка открылась в нашем городе вчера, 14 ноября. В Центре «Окно в Америку» презентовали выставку фоторабот Ирины Канищевой «Стінопис: вулицями США». Коллекция состоит из фотографий, сделанных в течение 2013-2017 годов в различных Штатах и ​​городах Америки. Посетители ознакомились с выставкой, узнали интересную информацию о работах и ​​проекты Ирины, а также пересмотрели ее видеообращение.

Фотовыставка стенописи в Хмельницкий прибыла из Полтавы. С начала этого года в рамках проекта «Странствующая выставка» от Американского Дома, выставку увидели в разных городах Украины.

Выставка размещена в Хмельницкой областной универсальной научной библиотеке (в отделе литературы на иностранных языках и информационно-ресурсном центре «Окно в Америку»). Все желающие хмельничане могут ознакомиться с фотографиями до 29 ноября. Далее выставка отправится в Харьков.

Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: