Вы здесь

На Острове любви появился бренд Хмельницкого

Инна Хананова

На Острове любви установили стелу с надписью «Хмельницкий 1431». Далее подробнее расскажет об этом «Хмельницкий».

На Острове любви появилась стела с изображением бренда Хмельницкого и годом давнейшего письменного упоминания о городе в исторических документах. Раньше здесь был баннер с надписью «Хмельницкому 587».

О стелу на своей странице в соцсети написал городской голова Александр Симчишин.

«Буду в тренді! Минулого року ми повністю почистили острів на Пд.Бузі. Тепер буде і нова стела. Відтепер тут буде розміщено бренд міста (до Герба це немає взагалі ніякого стосунку)», - рассказал городской голова.

Также мэр добавил, что на изготовление и установку стелы из городского бюджета не было потрачено средств, ведь это подарок городу от одной из компаний. Кроме того, известно, что стела будет иметь подсветку.

Стелла выполнена в красном цвете с белыми элементами. На ней изображен бренд города Хмельницкого - три скрещенных стрелы, а также указан год основания города. Таким образом, стела будет популяризировать символы нашего города.

Напомним, что в начале года хмельничане выбрали бренд города. Согласно решению оргкомитета и интернет-опросу жителей города Хмельницкого, победителем стала конкурсная работа «Щодня новий», авторами которой являются хмельничане Павел Иванов и Алексей Лысюк. «Щодня новий» отражает открытое сердце хмельничан, пересечение путей и возможностей. Основными элементами символа является стрелы. Они являются олицетворением направленности на развитие города.

Добавим, что официально стелу откроют в субботу, 17 ноября. По этому случаю на набережной устроят настоящий праздник для жителей Хмельницкого и гостей города. На всех ждут веселые развлечения, вкусные блюда и отличное настроение. Каждый желающий сможет создать на удачу монету с символом города, измерить свою силу и первым сфотографироваться на фоне нового объекта.

Стоит отметить, что в октябре, на набережной, появился новый стрит-арт. Ранее на серой стене были изображены различные нецензурные выражения, а теперь здесь можно посмотреть в глаза прекрасной незнакомке.