В Хмельницком заработал завод по производству автозапчастей для электромобилей

Вы здесь

Инна Хананова

В Хмельницком начал работать завод по производству автозапчастей для электромобилей. Предприятие открыла немецко-японская компания «SEBN» в помещении бывшего механического завода в микрорайоне Гречаны. Сейчас здесь работают более 130 человек. К концу года количество рабочих мест планируют увеличить вдвое. Далее подробнее расскажет об этом «Хмельницкий».

Высоковольтные кабельные модули для электрокаров начали производить в Хмельницком. Новое предприятие находится в помещении бывшего механического завода, в микрорайоне Гречаны. Его открыла немецко-японская компания «SEBN». Сегодня, 1 ноября, заработала первая линия завода. Первый цех имеет площадь 700 квадратных метров.

О работе предприятия написал на своей странице в соцсети городской голова Александр Симчишин.

«Так рождается реальное производство! Еще в июле презентовали начало работы мощного иностранного инвестора SEBN в Хмельницком», - поделился мэр.

Мэр добавил, что на производственном предприятии в две смены работает более 130 человек. Подавляющее большинство работников составляет молодежь. По словам Александра Симчишина, предприятие существенно наполняет городской бюджет, демонстрирует высокие стандарты для работников, обучает персонал, платит приличную заработную плату, обеспечивает подвоз работников утренней смены, питает работников за символическую плату, имеет серьезные мотивационные выплаты.

Также с сообщения городского головы стало известно, что предприятие уже готовит к концу месяца запуск второго производственного цеха и ремонтирует третий.

«SEBN» в Хмельницком уже производит проводку и кабельную продукцию для автомобилей концерна «Volkswagen». В частности, для электромобилей и гибридов. В течение суток на предприятии производят около 500 кабельных модулей для электрокаров.