В Хмельницком состоится «Шествие за свободу»

Инна Хананова

В пятницу, 18 октября, будут отмечать Европейский день борьбы с торговлей людьми. По этому случаю во многих городах Украины устроят различные акции. Мероприятия пройдут также в нашем городе. Далее подробнее об этом расскажет «Хмельницкий».

На этой неделе состоится всеукраинская акция «Шествие за свободу». Ее цель состоит в том, чтобы проинформировать граждан об опасности попадания в ситуацию торговли людьми, ее основные формы и способы вовлечения в эксплуатацию, с особым акцентом на трудовую эксплуатацию.

Хмельницкий также присоединится к этому мероприятию. По улицам города пройдет марш за свободу. Акция стартует с Майдана Независимости. Сбор участников в 13:00. Начало шествия в 13:30. Участники пройдут по улицам Соборной и Проскуровской. Финишируют на площадке возле кинотеатра им. Шевченко. Далее в 14:00, возле кинотеатра им. Т. Шевченко, проведут пресс-конференцию, в которой примут участие спикеры-представители субъектов Национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми.

Добавим, что Европейский день борьбы с торговлей людьми основан 18 октября 2007 года Европейским парламентом. В этот день в разных уголках мира проводятся социальные акции, направленные на то, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме. Торговля людьми является глобальным преступным бизнесом, современной формой рабства, грубо нарушает права человека. Украина была среди первых стран в Европе, в 1998 году установила уголовную ответственность за торговлю людьми. Существует много видов эксплуатации: усыновление (удочерение) в коммерческих целях, использования в порнобизнесе, использование в военных конфликтах, вовлечение в преступную деятельность, трансплантация или насильственное донорство, принуждение к занятию проституцией, рабство и ситуации, подобные рабству, принудительный труд, вовлечение в долговую кабалу.

Таким образом, выявление и расследование преступлений по торговле людьми требует глубоких знаний и сознательного отношения каждого гражданина Украины к противодействию торговле людьми.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Може бути цікаво: 
Вулиці, що згадуються: