«Университет - светило науки»: ко Дню рождения ХНУ устроили световой флешмоб

Вы здесь

обновлено
Инна Хананова

Автор фото - Василь Камінський

Ко Дню рождения Хмельницкого национального университета в общежитии №4 состоялся световой флешмоб. Студенческая молодежь сплотилась и сделала приятный световой подарок собственному учебному заведению. Что хмельничане увидели в окнах, узнавал «Хмельницкий».

Хмельницкий национальный университет расположен на улице Институтской, 11. Он начал свою деятельность 1962 году. Сначала он функционировал как общетехнический факультет Украинского полиграфического института. Через 4 года факультет реорганизовали в филиал этого института. А уже в 1967 году филиал становится самостоятельным учебным заведением - Хмельницким технологическим институтом бытового обслуживания. А в 1989 году заведение получает статус Хмельницкого технологического института. Через несколько лет вуз становится Технологическим университетом Подолья. Через некоторое время его реорганизовали в государственный университет. В 2004 году учреждение получило статус национального. На современном этапе ХНУ является очень популярным среди молодежи города и является крупнейшим на Подолье. Он имеет самый высокий ИV уровень аккредитации. Сейчас здесь получают высшее образование более 10000 юношей и девушек. Они мечтают стать специалистами в различных областях.

В прошлом году заведение отмечало юбилей, а именно 55 годовщину со дня основания. В этом году Хмельницкий национальный университет попал в рейтинг Scopus и занял 32 место. Недавно заведение перешло на альтернативные источники энергии. На крышах трех корпусов Хмельницкого национального университета разместили солнечные панели. Благодаря этому ХНУ уже на треть обеспечивает себя электроэнергией.

Вчера, 10 октября, в Хмельницком национальном университете состоялся световой флешмоб. Запад устроили ко Дню рождения вуза. Об этом говорится на странице Студенческого совета университета в соцсети.

Необычное яркое действо подготовили студенты ко дню рождения Хмельницкого национального университета. Флешмоб начался в 19:00, в общежитии №4. Расположен он на улице Институтской, 7. В окнах общежития то включали, то выключали свет. Благодаря этому удалось устроить яркое световое шоу. Около 400 участников флешмоба «Университет - светило науки» в сотни комнатах зажгли надпись «ХНУ 56».

Похожее мероприятие уже проводили 28 марта 2016, когда окна четвертого общежития то светились, то погружались в темноту. Основным акцентом светового шоу тогда была батарейка, что постепенного теряла свой заряд.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Вулиці, що згадуються: