Вы здесь

В микрорайоне Ружичная появился новый мурал, посвященный исторической архитектуре Хмельницкого

Инна Хананова

Новый мурал украсил стену в микрорайоне Ружичная. Стрит-арт посвященный историческим зданиям города. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Стрит-арт (от английского - «уличное искусство») становится достаточно известным в современном мире. Это явление приобрело популярность еще в прошлом веке. На фасадах зданий художники создают неповторимые картины, которые поражают своей глубиной и изяществом. Многие стрит-арты посвященные теме экологии и заставляют людей задуматься над окружающей средой и проблемой охраны окружающей среды. Также есть муралы, раскрывающих социальные темы.

В Хмельницком также активно развивается это направление искусства. В частности, в прошлом году появился мурал на улице Владимирской. На уличном рисунке изображено дерево и девочка на карусели. Еще один стрит-арт украсил стену котельной на территории детской школы искусств «Радуга». А на стене дома вблизи Флармонии появился казак Мамай. Он одет в военную форму и держит в руках кобзу.

Еще один мурал появился на отремонтированном подпорной стенке в микрорайоне Ружичная, по улице Каменецкой. Общая длина около 200 метров. Стрит-арт посвященный исторической архитектуре Хмельницкого. Над уличным рисунком работали ученики и преподаватели Высшего профессионального училища №25. Об этом на своей странице в соцсети написал городской голова Александр Симчишин и поделился фотографиями нового мурала.

Добавим, что ранее на этой стене уже был патриотический мурал, однако под влиянием погодных условий рисунок потерял свой привлекательный вид.

Напомним, что вскоре в Хмельницком появятся еще два новых муралы. Художники украсят здания на улицах Грушевского и Победы. Необходимые работы над новыми проектами начались сразу после завершения фестиваля «Respublica FEST».

Дивіться у "Великому довіднику":