Вы здесь

Хмельницкая ДЮСШ №3 отмечает 20 годовщину со дня основания

Инна Хананова

Детско-юношеская спортивная школа №3 празднует двадцать лет со дня основания. Свою деятельность заведение начало еще в 1998 году. Дети занимались в залах общеобразовательных школ. А теперь ДЮСШ имеет два просторных корпуса и теннисные корты, в которых тренируют более 400 юных теннисистов и тхэквондистов. Среди них есть кандидаты и мастера спорта, победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГТРК «Місто», сначала заведение имело только два отделения - настольный и большой теннис и ни одного корпуса. Однако через двадцать лет все кардинально изменилось. В начале 2000-х годов юные спортсмены начали тренироваться в помещении на улице Спортивной, а в 2010 году ввели в эксплуатацию здание на Прибужской.

В течение двадцати лет бессменным директором школы является Людмила Гусева. А любовь к спорту и мастерство передают ученикам 18 тренеров. Маленькие хмельничане посещают заведение с большим удовольствием. Воспитанница ДЮСШ, 13-летняя Юлия Хмара увлеклась теннисом 8 лет назад. Девушка тренируется каждый день. Тренировкам она посвящает 2,5 часа. Юля уже достигла высоких результатов.

В ДЮСШ №3 есть кем гордиться. Об этом рассказал начальник управления молодежи и спорта Сергей Ремез. В частности, в отделении тхэквондо есть призеры чемпионатов Европы, которые достойно представляют Украину на международных соревнованиях.

В заведении убеждены, что главное не победы, а то, что дети активно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Поэтому для юных спортсменов планируют создать еще лучшие условия. В частности, достройки требует второй зал для занятий тхэквондо. Также отдельные корты ожидают реконструкцию.

День рождения ДЮСШ №3 праздновали в кругу друзей, ведь многие воспитанники пока отдыхают в летних лагерях. Руководство заведения принимало поздравления от представителей управления молодежи и спорта и коллег из спортивных школ.

Вулиці, що згадуються: