Вы здесь

В частном зоопарке Сергея Палёхина обустроили новые вольеры для животных

Инна Хананова

В частном зоопарке Сергея Палёхина построили новые вольеры для львов, волков, лис и енотов. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Частный зоопарк в микрорайоне Дубовое находился в переулке Куприна и имел примерно девять соток. В зооуголке находилось много животных: львы, медведи, лисы, еноты, носухи, кенгуру, обезьяна, поросята, козы. Зоопарк начал работать с августа 2016 года. Его открыл дрессировщик Сергей Палёхин. Летом прошлого года в зооуголке появились маленький волчонок, двое пеликанов и аист с травмированным крылом. В октябре прошлого года, в семье Амура и Тиары родилось трое львят: два мальчика и одна девочка. На это пополнение в семье львов ждали давно. Для зверей здесь уже было мало места, поэтому в марте зооуголок перенесли на участок, который находится на Западно-Окружной, неподалеку МРЭО. На это выделили спонсорские средства. Таким образом, животные получили лучшие и удобные условия для жизни. Теперь - это реабилитационный центр для диких животных. Сергей Палёхин планирует официально открыть его до конца лета.

По данным «Подолье-Центр», в частном зооуголке появились вольеры для львов, волков, лис и енотов. Сергей Палёхин рассказал, что вольер для львов имеет площадь 140 квадратных метров, включая зимнее помещение. Сейчас здесь обустраивают также вольеры для медведей. По словам Сергея Палёхина, здесь будет бассейн и игрушки для мишек.

В частном зооуголке Сергея Палёхина сейчас проживает 40 животных. А еще тридцать живут у него дома. Они переедут в реабилитационный центр после завершения всех работ. Через несколько недель в реабилитационном центре ожидают пополнения в семье львов.

Главный врач Хмельницкой районной государственной больницы ветеринарной медицины Кирилл Чумаков несколько раз в месяц осматривает подопечных Сергея Палёхина. При необходимости он лечит животных. Кирилл Чумаков отмечает, что вольеры для животных соответствуют всем нормативам и требованиям.

Сергей Палёхин планирует завершить строительство вольеров и официально открыть реабилитационный центр до конца лета. Точной даты пока не называет. Сейчас все необходимые работы он проводит за собственные средства и те, которые выделяют местные предприниматели.