Хмельницкие полицейские получили современный передвижной взрывотехнический комплекс

Инна Хананова

Фото - ГУ Нацполіції в Хмельницькій області

Фото - ГУ Нацполіції в Хмельницькій областіФото - ГУ Нацполіції в Хмельницькій областіФото - ГУ Нацполіції в Хмельницькій областіФото - ГУ Нацполіції в Хмельницькій області

Взрывотехнический отдел ГУ Нацполиции в Хмельницкой области отметил 23 годовщину со дня создания. По этому случаю полицейским взрывотехникам подарили современный передвижной взрывотехнический комплекс. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Вчера, 13 июня, в Хмельницком, отмечали 23 годовщину создания взрывотехнического отдела в Главном управлении Нацполиции в Хмельницкой области. По этому случаю состоялись торжественные мероприятия. Работники взрывотехнического отдела получили награды и благодарности. Также отдела подарили современный передвижной взрывотехнический комплекс.

«Где работают взрывотехники, там теряет свои полномочия даже начальник ГУНП. Ему подчиняются все. В зоне проведения операции объединенных сил именно взрывотехники обеспечивают проход любой техники, бойцов, эвакуацию населения. От их профессионализма зависит жизнь многих людей, поэтому эти ребята действительно не имеют права на ошибку», - отметил начальник ГУ Нацполиции в Хмельницкой области Василий Виконский.

Особым подарком в этот праздничный день для взрывотехников стал современный передвижной взрывотехнический комплекс. В Главном управлении Нацполиции в Хмельницкой области рассказывают, что его приобрели за средства государственного бюджета. Новый транспорт и современное оборудование позволит взрывотехникам качественнее выполнять свои обязанности.

По словам начальника взрывотехнического отдела ГУНП Алексея Марчука, передвижной взрывотехнический комплекс - это внедорожник высокой проходимости «Ford Ranger». В его салоне может находиться до пяти работников, а в грузовом кунге будут перевозить специальное взрывотехнической оборудования. Также автомобиль оборудован фаркопом, к которому впоследствии присоединят передвижную взрывозащищенном камеру для перевозки взрывоопасных предметов.

Работники взрывотехнического отдела рассказывают, что новый транспорт и оборудование очень актуальны и нужны, ведь практически ежедневно поступают сообщения о заминировании или обнаружения взрывчатки. И только 5% из этих сообщений являются ошибочными. Поэтому работникам взрывотехнического отдела нужно работать с предметами, которые несут угрозу жизни и здоровью граждан.