Рисунки кофе, квесты и туризм: в сквере им. Шевченко организовали летний лагерь

Вы здесь

Инна Хананова

Фото - міський Центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді

Фото - міський Центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молодіФото - міський Центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молодіФото - міський Центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді

На один день сквер им. Т. Шевченко превратился в настоящий летний лагерь. Здесь провели мероприятие «Я люблю туризм» для воспитанников пришкольных лагерей. Дети имели прекрасную возможность принять участие в локациях различной направленности: туристической, психологической, творческой и культурной. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

В сквере им. Т. Шевченко развернулся летний лагерь для детей. Территорию сквера поделили на такие локации - спортивную, творческую, психологическую и культурную. В частности, в первой дети осваивали навыки, необходимые для туриста. Мальчики и девочки преодолевали препятствия и приняли участие в краеведческом квесте. Некоторые попробовали себя в роли юного туриста впервые. Все получили незабываемые впечатления и ценный опыт. Во второй локации дети разрисовывали гипсовые фигурки и учились рисовать кофе. А в третьей локации воспитанники пришкольных лагерей разгадывали головоломки и общались с психологами. Дети прекрасно провели досуг на свежем воздухе, получили новые знания и навыки. Каждый полезно провел свободное время.

Фото - міський Центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді

Мероприятие «Я люблю туризм» имеет целью популяризацию активного досуга и здорового образа жизни среди маленьких жителей Хмельницкого. Организаторами действа выступили Хмельницкий городской центр туризма, краеведения и экскурсии учащейся молодежи, городской Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, городской центр по работе с детьми и подростками по месту жительства и городской дом культуры в сквере им. Т. Шевченко.

Добавим, что туристические кружки в Хмельницком бесплатные. Организаторы рассказывают, что и в дальнейшем будут устраивать такой интересный и активный отдых для детей в разных локациях Хмельницкого.

Може бути цікаво: