Вы здесь

Праздник моды и красоты: в Хмельницком состоялся Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров одежды

Инна Хананова

В Хмельницком прошел финал XXVI Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды «Краски Подолья». Свои творческие работы продемонстрировала хмельницкая молодежь. Победителей конкурса выбрали в нескольких номинациях. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

На прошлой неделе, в помещении Хмельницкого национального университета, состоялся финал Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды «Краски Подолья». Об этом говорится в «Педагогической прессе».

Учащиеся колледжей и профессионально-технических училищ и студенты высших учебных заведений продемонстрировали креативность и создали невероятные образы. Ежегодно молодые дизайнеры одежды стремятся подарить жителям и гостям города праздник моды и красоты. В этом году продемонстрированная одежда поражала присутствующих своей уникальностью и особенностью. Заметно, что у молодых дизайнеров присутствует высокий уровень подготовки и вдохновения. Каждый из них смог проявить себя и поразить зрителей. Цель проведения конкурса моды заключается в создании условий для реализации творческого потенциала и пропаганды творчества молодых дизайнеров. Также этот конкурс привлекает внимание СМИ к творчеству молодых дизайнеров.

Жюри конкурса определили победителей в следующих номинациях:

  • «Лучшая модель конкурса»,
  • «Ансамбль»,
  • «Молодая надежда»,
  • «Студенты вузов».

Гран-при конкурса и швейную машинку в подарок получила Виктория Маслий за коллекцию «Рождественские чары».

Добавим, что конкурс молодых дизайнеров одежды «Краски Подолье» основали еще в 1992 году на базе Хмельницкого национального университета. Этот конкурс проводят ежегодно. «Краски Подолье» дают возможность молодым и талантливым дизайнерам заявить о себе, продемонстрировать свои умения. Коллекции участников конкурса всегда неповторимы и креативные.

Дивіться у "Великому довіднику":