Вы здесь

На улице Свободы обустраивают островки безопасности

Инна Хананова

Автор фото - Остап Волошин

Автор фото - Остап ВолошинАвтор фото - Остап ВолошинАвтор фото - Остап ВолошинАвтор фото - Остап ВолошинАвтор фото - Остап Волошин

В Хмельницком продолжается ремонт улицы Свободы. Общая стоимость ремонтных работ на участке от улицы Заречанская до Проспекта Мира составляет более 12000000 гривен. Сейчас здесь обустраивают островки безопасности. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий».

Напомним, что улицу Свободы начали капитально ремонтировать летом прошлого года. Однако все работы не успели выполнить, поэтому в этом году ремонт продлили. Работы продолжаются на участке от улицы Заречанская до Проспекта Мира. Общая протяженных этого участка улицы составляет 765 метров.

В 2017 году один островок безопасности на улице Свободы установили. Но в соответствии с нормами, здесь должны быть островки безопасности на каждом пешеходном переходе, учитывая ширину улицы, что составляет 18 метров. На участке улицы Свободы, которую ремонтируют, есть пять пешеходных переходов. Соответственно этому году здесь будет такое же количество островков безопасности.

Автор фото - Остап Волошин

Островок безопасности является техническим средством регулирования дорожного движения на наземных пешеходных переходах. Он специально выделенный над проезжей частью дороги. Островок безопасности защищен бордюром или специальной защитной конструкцией. Островок безопасности предназначен для защиты пешеходов при переходе по проезжей части дороги. Островки безопасности обустраивают во многих городах Украины. Также они широко используются в странах Европы. На улицах с большим количеством полос и интенсивностью движения островки безопасности защищают пешеходов и способны спасти жизнь человека. Это позволяет уменьшить количество аварий. Ведь люди старшего возраста, мамы с маленькими детьми, люди, передвигающиеся на колясках не всегда успевают перейти проезжую часть дороги вовремя. А на таком островке безопасности они могут чувствовать себя защищенными, поскольку находятся на нем до следующего зеленого сигнала светофора.