Новорожденные в вышиванках 9 маленьких жителей Хмельницкого получили вышитые рубашки

Вы здесь

Инна Хананова

Вчера, 17 мая, в Украине отмечали прекрасный праздник - День вышиванки. В этот день в разных городах нашей страны проходили интересные патриотические акции, флешмобы и развлечения. А также на День вышиванки в Хмельницком на свет появилось 9 новорожденных. Деток поздравили с этим замечательным праздником и вручили красивые вышитые рубашки. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

День вышиванки в Хмельницком отметили активно и с новыми рекордами. В этот день полицейские, спасатели, библиотекари, государственные служащие, школьники и студенты пришли на работу или учебу в национальной одежде. По случаю праздника в разных уголках нашей страны и за ее пределами произошли масштабные патриотические акции. Хмельницкий также присоединился к празднованию. На стадионе Хмельницкого политехнического колледжа НУ «Львовская политехника» школьники и студенты в вышиванках образовали огромный трезубец. В масштабном флешмобе «Украина моя вышитая» приняли участие 1961 человек. Это явление зафиксировали в Книге рекордов Украины. На Майдане Независимости также состоялся вишиванковий флешмоб «Подольский орнамент». Его организовал студенческий совет Хмельницкого национального университета.

А отмечать этот замечательный праздник в нашем городе начали с акции «Новорожденные в вышиванках». На День вышиванки в Хмельницком родилось пятеро мальчиков и четыре девочки. Традицию дарить новорожденным вышитые рубашки в День вышиванки овновали в нашем городе три года назад и всегда ее придерживаются. На этот раз Хмельницкоий городской перинатальный центр посетили представители исполнительного комитета, чтобы подарить младенцам их первые вишиваночки. Матери были очень рады таким подаркам. Малыши будут носить национальную одежду с первых дней жизни. Вышиванка станет своеобразным оберегом для девочек и мальчиков.