Хмельницких полицейских учат, как правильно оказывать экстренную домедицинскую помощь

Инна Хананова

Хмельницкие полицейские учатся правильно оказывать гражданам экстренную домедицинскую помощь. Обучение для патрульных проводят представители Хмельницкой областной организации общества «Красный Крест» Украины. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

В современном мире базовые знания, как правильно оказать домедицинскую помощь, очень важны для каждого человека. Ведь жизнь очень непредсказуема. Поэтому в случае необходимости каждый должен уметь оказать пострадавшему первую помощь до прибытия врачей. Поскольку несчастный случай может случиться где: дома, на улице, во время путешествия и тому подобное. А вовремя оказанная домедицинская помощь способна спасти жизнь человеку. Знания и практические навыки по оказанию домедицинской помощи важны и для полицейских. Вскоре все правоохранители Хмельницкой области будут уметь правильно делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, пользоваться джутом для остановки кровотечения и обрабатывать открытые раны.

Работники полиции Хмельницкой области посещают тренинги по предоставлению гражданам экстренной домедицинской помощи. Мероприятия проводят представители Хмельницкой областной организации общества «Красный Крест» Украины. Эти тренинги направлены на то, чтобы научить правоохранителей уверенно оказывать экстренную домедицинскую помощь гражданам.

Патрульные одними из первых попадают на место ДТП или несчастных случаев. Поэтому уверенность в своих действиях и умение делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, наложить жгут или обработать рану очень важны. Ведь это может спасти жизнь человека.

Во время учений полицейские получают не только теоретические знания, но и учатся закреплять их на практике. Тренинги проходят на специальных тренажерах. Каждый из участников тренинга имеет возможность попрактиковать свои навыки в оказании домедицинской помощи.

Тренинги начались в Главном управлении Нацполиции. Они также продолжатся в территориальных подразделениях. Это позволит как можно большее количество полицейских научить основам оказания домедицинской помощи.