В Хмельницком на День вышиванки открыли две новые спортивные площадки

Вы здесь

Инна Хананова

Вчера, 17 мая, мы отмечали замечательный праздник - День вышиванки. Символично, что в этот день в нашем городе открыли две новые спортивные площадки. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий».

В прошлом году в Хмельницком открыли несколько спортивных площадок. Они появились в микрорайонах Озерная, Раково, Гречаны и тому подобное. На них активно занимаются местные жители и воспитанники спортивных школ. На площадках созданы все удобные условия для игры в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и прочее. Также в Хмельницком открыли обновленный стадион «Локомотив». Городской голова Александр Симчишин отметил, что постепенно в каждой школе и больших дворах города будут собственные современные и удобные места для занятий спортом. Это способствует активному развитию в городе физической культуры и спорта, а также привлечению молодежи к здоровому образу жизни.

А в этом году, в День вышиванки, в Хмельницком, торжественно открыли две спортивных площадки. И для этих площадок, и для всей тренировочной базы ДЮСШ №1, что на ул. Спортивной, 14, оборудованы трибуны для болельщиков и качественное наружное освещение.

Также в этот день состоялся турнир среди детей 2008-2010 годов рождения.

Добавим, что в течение последних двух лет построили уже 9 новых площадок для мини-футбола, волейбола, баскетбола, тенниса. В этом году запланировано открытие еще 6 спортивных площадок (ул. Трудовая, 40, две на стадион «Локомотив», а еще для школ №8, №25 и №27).

На открытие новых площадок посетил городской голова Александр Симчишин.

«Мы будем продолжать в том же темпе, чтобы у каждой школы, на каждой нашей детско-юношеской спортивной школе были вот такие качественные спортивные площадки. Чтобы наши дети занимались спортом, росли здоровыми, не занимались всевозможными глупостями, а имели возможность заниматься в хороших условиях», - отмечает городской голова Александр Симчишин.

Традиционно вчера Александр Симчишин забил первый гол в ворота нового футбольного поля.

Следует добавить, что для развития детско-юношеского футбола в Хмельницком проводятся различные семинары и практические занятия для местных тренеров и детей.

Дивіться у "Великому довіднику": 
Вулиці, що згадуються: