Хмельничанка придумала разбойное нападение, чтобы скрыть растрату денег

Вы здесь

Инна Хананова

Во вторник, 19 декабря, около двух часов ночи, полицейские получили сообщение о том, что возле железнодорожного вокзала произошло нападение на хмельничанку. Однако после проверки информации оказалось, что она была ложной.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на ГУ Нацполиции в Хмельницкой области, во вторник в Хмельницкий отдел полиции позвонила 36-летняя хмельничанка и рассказала, что на улице ей угрожали четверо незнакомых ребят. Женщина сообщила, что они якобы забрали у нее сумочку, в которой находилось более 2000 гривен и документы.

Следователи и детективы немедленно начали устанавливать нападающих. Более 20 полицейских работали над раскрытием преступления. Однако заявительница путалась в своих рассказах и давала ложные показания. Этими действиями она вводила следствие в заблуждение. Впоследствии стало ясно, что хмельничанка просто придумала этот инцидент. Она сделала это для того, чтобы скрыть растрату ней и ее мужем средств.

Сейчас женщине объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 383 и ст. 384 Уголовного кодекса Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. В течение досудебного расследования женщина будет находиться под домашним арестом.

Довольно часто врачи, работники ДСНС и полицейские получают ложные вызовы. Кто-то это делает ради развлечения, а кто-то - ради какой-то выгоды или мести. У каждого свои мотивы. Однако из-за такие шуток с полицией, спасателями или медиками могут пострадать люди, которые на самом деле оказались в экстремальной ситуации и не могут дозвониться на линию «101», «102» или «103». Также нередки случаи, когда кто-то сообщает о заминировании торговых центров, больниц, кинотеатров, учебных заведений и тому подобное. На эти ложные вызовы приезжают патрульные, медики, работники ДСНС. А в это время другой человек может на самом деле нуждаться в помощи. Недавно такой случай произошел в Хмельницком. Мужчина сообщил о заминировании здания на рынке «Березка» и танцевальной школы. Однако в этих помещениях не было найдено никаких взрывоопасных или подозрительных предметов. Впоследствии псевдоминера задержали. К такому поступку 31-летнего хмельничанина побудили личные мотивы.