Вы здесь

В Хмельницкой области правоохранители задержали чиновника Держгеокадастра, который получил 10 000 гривен взятки

Автор: Инна Хананова

В Хмельницкой области чиновник одного из отделов Главного управления Держгеокадастру в области получил 10 000 гривен взятки за не препятствование предпринимательской деятельности. Мужчине грозит до двенадцати лет заключения.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хмельницкой области, выяснилось, что главный специалист одного из отделов Главного управления Держгеокадастра в Хмельницкой области пообещал одному из частных предпринимателей Теофипольского района, что не будет препятствовать его предпринимательской деятельности. Он отметил, что бизнесмен вроде самовольно занял земельный участок и избегал проведения необходимых проверок. По словам чиновника, такие действия могут стать причиной для привлечения к ответственности. Чиновник заверил предпринимателя, что уладит все вопросы по его деятельности. За эти услуги он хотел получить от предпринимателя денежное вознаграждение, а именно десять тысяч гривен.

Но использовать желаемые средства на собственные нужды чиновнику все же не удалось. Недавно, в порядке ст. 208 правоохранители задержали мужчину во время незаконного получения взятки, что составляет десять тысяч гривен. Все деньги правоохранители сразу изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту следователи открыли уголовное производство в соответствии с ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи продолжают собирать все необходимое количество вещественных доказательств, проводить экспертизы и устанавливать подробности дела. Вскоре задержанному объявят о подозрении в совершении данного правонарушения. Также будет выяснено, какую меру пресечения ему назначат. Работнику Держгеокадастра грозит заключение сроком от восьми до двенадцати лет. Кроме того, у нарушителя могут конфисковать имущество. Впоследствии дело передадут в суд. После детального рассмотрения всех подробностей дела суд назначит наказание чиновнику миграционной службы.