Вы здесь

Дополнительный призыв в Хмельницком

Mariya Panasiyk

Во время осеннего призыва в ряды украинской армии пошло служить 550 человек с Хмельниччини.Такие задачи ставило руководство Вооруженных сил Украины для нашего областного военкомата. Но позже в генеральном штабе решили, что такого количества недостаточно и назначили дополнительный призыв. В общем 17 000 человек находятся на учете военкоматов области и могут быть призваны на службу. Приблизительно 3000 из них не приходили на место вызова их по повесткам.

Из-за недостаточного количества кадров на складах и базах, Вооруженные Силы Украины вынуждены провести дополнительный призыв.

Военный комиссар области сообщил, что с 27 по 30 ноября состоится дополнительный призыв. Призовут в армию примерно сотню парней. Выдвегают такие требования возраст - от 20 до 27 лет, удовлетворительное состояние здоровья. Если призывник имеет высшее образование, то служить всего год, все остальные полтора года. Ребята будут служить не в воинских частях, а на складах. Срочников не будут отправлять в зону АТО.

Как сообщил военный комиссар Хмельницкой области Сергей Присяжнюк что призывников будут призывать на 201 учебный центр, который находится в городе Каменец-Подольський.Там они пройдут обучение и трехмесячную подготовку, только тогда будут отправлены на базы и склады Западного оперативного командования. Дальнейшая служба их может продолжиться в таких регионах как Тернопольская, Волынская, Хмельницкая, Ровенская, Закарпатская, Черновицкая, Ивано-Франковская область.

Как сообщает "Хмельницкий" у нас в области есть 4 таких базы хранения. Проходить службу там могут и контрактники, поскольку есть большое количество вакантных должностей в этих воинских формированиях.