Две хмельничанки избили и ограбили свою знакомую, а потом сожгли ее документы

Вы здесь

Инна Хананова

В Хмельницком две девушки решили проучить свою знакомую. Подруги избили ее, отобрали мобильный телефон и личные вещи, а затем скрылись. Впоследствии случайные прохожие заметили потерпевшую и вызвали полицию. Девушкам грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщает «Хмельницкий» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Хмельницкой области, вчера, 25 октября, 21-летняя жительница Хмельницкой области приехала к своей знакомой в областной центр. Затем к ним присоединилась еще одна подруга. Девушки вместе развлекались и употребляли алкогольные напитки. Это все происходило вблизи детской больницы.

Поскольку девушка не местная, то она не знала, где переночевать. Тогда девушки решили помочь ей найти место для ночлега. Однако во время застолья они начали выяснять отношения. Около трех часов ночи подруги вызвали такси и все вместе поехали в микрорайон Ружичная. Злоумышленницы пообещали потерпевшей, что именно в этом микрорайоне для нее есть квартира. Однако на самом деле они отвели свою знакомую в тихое место и начали ее избивать. Затем злоумышленницы отобрали у девушки сумочку. В ней находились мобильный телефон, личные вещи и документы. Далее девушки просто сожгли документы потерпевшей и скрылись домой.

Через некоторое время потерпевшую увидели местные жители. Они вызвали полицию и «Скорую помощь». Правоохранителям удалось быстро найти и задержать злоумышленниц. Девушки признались в том, что совершили. Они рассказали, что решили таким образом отомстить своей знакомой за нахальное поведение. Затем подруги показали, где выбросили личные вещи потерпевшей.

Сейчас по данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Девушек могут лишить свободы на срок от 4 до 6 лет. Сейчас следователи продолжают устанавливать все детали дела и опрашивать свидетелей.